Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Смоленская область

По представлению прокуратуры прекратил деятельность торговый павильон, осуществляющий продажу табачной продукции недалеко от общеобразовательной школы

21 Октябрь 2020 года


Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска по обращению местных жителей проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в части размещения нестационарного торгового объекта.

В ходе проверки установлено, что возле дома № 9 «а» по ул. Академика Петрова г. Смоленска расположен торговый павильон «Табакерка», осуществляющий продажу табачной продукции, который находился на расстоянии менее 100 м от общеобразовательной организации.

Согласно Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Смоленска, утвержденной постановлением администрации г. Смоленска от 05.12.2014 № 2122-адм, размещение указанного торгового объекта не предусмотрено.

Вместе с тем, отделом потребительского рынка администрации г. Смоленска контроль за размещением на вышеуказанном земельном участке нестационарного торгового объекта не осуществлялся, факт незаконного размещения торгового объекта своевременно установлен не был.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы г. Смоленска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, торговый объект демонтирован.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2381763-po-predstavleniyu-prokuraturyi-prekratil.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_67https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_67/mass-media/news?item=54787244