Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Костроме осужден потребитель наркотических средств

20 Октябрь 2020 года


Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Судом установлено, что 37-летний костромич в середине августа 2020 года, находясь у одной из школ города Костромы, безвозмездно приобрел для личного потребления у знакомого синтетическое наркотическое средство (так называемые «соли»), после чего используя имеющиеся у него приспособления для курения, употребил его. Через непродолжительное время он вновь приобрел у того же мужчины наркотики за 900 рублей и поехал к своему дому, где был остановлен сотрудниками полиции. В ходе досмотра транспортного средства были изъяты три приспособления для курения, на внутренней поверхности одного из которых было обнаружено и изъято наркотическое средство. В ходе личного досмотра мужчины из кармана его одежды также были изъяты наркотики.

С учетом мнения государственного обвинителя, полного признания вины, раскаяния в содеянном, официального трудоустройства, наличия других смягчающих обстоятельств, судом мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2381242-v-kostrome-osujden-potrebitel.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_44https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_44/mass-media/news?item=54739265