Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

Прокуратура приняла меры реагирования по факту незаконной реконструкции торгового центра «Новинка» в городе Кирове

16 Октябрь 2020 года


Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку исполнения градостроительного законодательства при реконструкции торгового центра «Новинка», расположенного по Октябрьскому проспекту города Кирова. Основанием к проверке послужила поступившая в прокуратуру района информация, а также результаты мониторинга публикаций СМИ, в которых указывалось о незаконной эксплуатации здания.

Установлено, что при наличии разрешения администрации города Кирова на реконструкцию двух этажей торгового центра, подрядчик фактически выполнил работы по реконструкции трех этажей, при этом необходимый проект и иная разрешительная документация отсутствовала. Данный факт создает угрозу для жизни и здоровья посетителей центра, в том числе несовершеннолетних.

По факту выявленных нарушений закона прокурор Ленинского района города Кирова собственнику центра внёс представление.

В отношении подрядчика, осуществляющего незаконную реконструкцию вышеуказанного объекта, материалы проверки прокуратурой района направлены в министерство строительства Кировской области для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).

Результаты рассмотрения актов реагирования взяты прокуратурой Ленинского района города Кирова на контроль. В случае непринятия мер к устранению выявленных нарушений закона прокуратурой будет решён вопрос о запрете эксплуатации торгового центра в судебном порядке.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2380377-prokuratura-prinyala-meryi-reagirovaniya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43/mass-media/news?item=54620899