Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Забайкальский край

В Сретенском районе прокуратура восстановила права женщины и детей на построенное за счет средств материнского капитала жилье

15 Октябрь 2020 года


Прокуратура Сретенского района провела проверку соблюдения законодательства при реализации гражданами права на получение материнского (семейного) капитала.

Установлено, что жительнице города Сретенск выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. При распоряжении его средствами супруг подписал обязательство, согласно которому он обязуется в течение 6 месяцев после получения кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства оформить жилое помещение в общую собственность супруга и детей с определением размера долей.

Вместе с тем жилое помещение, построенное за счет средств материнского (семейного) капитала, оформлено только в собственность мужчины, чем ущемлены права его супруги и детей.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление и потребовала понудить родителя оформить жилое помещение в общую совместную собственность.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено ответчиком в добровольном порядке.

Информацию предоставила старший помощник прокурора района Юлия Простакишина



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2379823-v-sretenskom-rayone-prokuratura.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75/mass-media/news?item=54585141