Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

За предоставление своего паспорта для регистрации организации на подставное лицо осужден житель г.Барнаула

15 Октябрь 2020 года


В судебном заседании установлено, что обвиняемый в конце 2018 года и начале 2019 года по просьбе неустановленных лиц за денежное вознаграждение предоставил им паспорт гражданина РФ на свое имя с целью регистрации юридических лиц на подставное лицо, т.е. не намериваясь заниматься деятельностью данных организаций. В результате указанных действий неустановленными лицами на осужденного было зарегистрировано 2 юридических лица, в которых он значился в качестве учредителя и генерального директора, о чем были внесены сведения в единый государственный реестр юридических лиц.

Судом действия осужденного квалифицированы по ч.1 ст. 173.2 УК РФ как незаконное использование документов для образования (создания) юридического лица, то есть предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2379817-za-predostavlenie-svoego-pasporta.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/mass-media/news?item=54586213