Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Ингушетия

Прокуратурой Назрановского района выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с биологическими отходами

14 Октябрь 2020 года


Прокуратурой Назрановского района по заданию прокуратуры республики проведена проверка исполнения законодательства РФ в области обращения с отходами животноводства (биологическими отходами), а также законодательства РФ об экологической экспертизе на территории района.

В ходе проверки установлено, что в администрациях сельских поселения Назрановского муниципального района отсутствует Порядок обращения с биологическими отходами.

Принятие данного нормативного правового акта необходимо в целях предотвращения случаев бесконтрольного захоронения в неустановленных местах трупов павших животных, других биологических отходов, усиления предотвращения возникновения очагов опасных заболеваний, охраны окружающей среды, руководствуясь ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов от 14.12. 1995 г. № 13-7-2/469, Федеральным законом РФ от 30.03.1999 г.№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Законом РФ от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

По результатам проверки прокуратурой района в адрес глав администраций сельских поселений Назрановского района внесено 9 представлений об устранении нарушений действующего законодательства, которые находятся в стадии рассмотрения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2379572-prokuraturoy-nazranovskogo-rayona-vyiyavlenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06/mass-media/news?item=54559464