Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

Судебная апелляционная инстанция согласилась с законностью лишения свободы рецидивиста за хищение золотого кольца

12 Октябрь 2020 года


Северский городской суд Томской области признал 40-летнего местного жителя, ранее судимого за разбой и причинение тяжкого вреда здоровью человека, виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что в конце февраля 2020 года подсудимый, находясь в компании у знакомой, нашел оброненное одним из гостей золотое кольцо стоимостью более 7 тыс. рублей. Зная, что потерпевший искал пропажу, подсудимый утаил свою находку и в последующем сдал ее в ломбард.

С учетом имеющейся у виновного судимости по другому приговору суд назначил ему окончательное наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Защитник осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, заявив о чрезмерной суровости наказания.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области, отметив факт совершения преступления в условиях рецидива и в период отбытия наказания по предыдущему приговору, с учетом положений уголовного законодательства убедил суд апелляционной инстанции в законности и справедливости приговора.

Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2378698-sudebnaya-apellyatsionnaya-instantsiya-soglasilas.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70/mass-media/news?item=54471559