Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

При координирующей роли прокуратуры установлены факты хищений лекарственных препаратов, выделенных в рамках приоритетного национального проекта «Здравоохранение»

12 Октябрь 2020 года


При координирующей роли прокуратуры г. Санкт-Петербурга оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Службы экономической безопасности ФСБ России установлены факты хищения группой лиц лекарственных препаратов, выделенных в рамках приоритетного национального проекта «Здравоохранение».

В настоящее время установлена причастность к совершению преступления более 15 лиц, деятельность которых носила систематический и организованный характер.

По данному факту следователями органов внутренних дел возбуждено уголовное дело, которое прокуратурой города признано законным и обоснованным.

В настоящее время в рамках вышеуказанного уголовного дела сотрудниками правоохранительных органов с привлечением Росздравнадзора проводится значительное количество обысков по местам работы и жительства всех возможных соучастников преступления, у которых по оперативной информации могут храниться похищенные препараты стоимостью более 100 млн рублей.

В ходе расследования будет дана оценка роли каждого участника.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле прокурора г. Санкт-Петербурга.

​​​​​​​



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2378526-pri-koordiniruyuschey-roli-prokuraturyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_78https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_78/mass-media/news?item=54451215