Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Калининградская область

Прокуратура Полесского района выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности и о социальной защите инвалидов в частном учреждении культуры «Старая немецкая школа Вальдвинкель»

10 Октябрь 2020 года


Проведенной проверкой совместно со специалистами в частном учреждении культуры «Старая немецкая школа Вальдвинкель» установлено, что в нарушение действующих требований законодательства для указанного музея не разработаны паспорт доступности для инвалидов и паспорт безопасности, а также в музее отсутствует система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения людей о пожаре.

В связи с выявленными нарушениями, в адрес директора ООО «Полесчанка торг» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, однако нарушения не устранены.

В связи с чем, и.о. прокурора Полесского района обратился в суд с иском об обязании Общества разработать и утвердить паспорта безопасности и доступности инвалидов в течение 2 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, установить систему автоматической пожарной сигнализации и систему оповещения людей о пожаре в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Судом исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в органах прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2378394-prokuratura-polesskogo-rayona-vyiyavila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_39https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_39/mass-media/news?item=54401610