Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Житель Аркадакского района лишен свободы за уклонение от административного надзора

08 Октябрь 2020 года


Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего ранее судимого жителя Аркадакского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что решением Аркадакского районного суда от 28 сентября 2019 года в отношении ранее судимого мужчины установлен административный надзор до 9 сентября 2022 года. В частности, согласно установленным ограничениям ему запрещалось покидать место жительства с 22 часов до 6 часов, выезжать за пределы Аркадакского района, два раза в месяц следовало являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства. Однако подсудимый в нарушение установленного запрета, покинув свой дом, 11 февраля 2020 года дошел пешком до г. Аркадака, после чего на попутной машине уехал в г. Балашов, а затем – в Тамбовскую область, где и стал проживать. О месте своего нахождения мужчина в отдел полиции не сообщил.

В марте 2020 года злоумышленник был объявлен в розыск, а 22 апреля 2020 года задержан сотрудниками полиции на территории Тамбовской области.

Подсудимый свою вину в совершении указанного преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание обстоятельства совершения преступления и данные о личности виновного, суд назначил жителю Аркадакского района наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2377704-jitel-arkadakskogo-rayona-lishen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=54334267