Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

По иску прокуратуры Волжского района прекращено действие права на управление транспортными средствами наркозависимого лица

07 Октябрь 2020 года


Прокуратурой Волжского района Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В силу требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством.

Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 утвержден Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, согласно которому противопоказанием к управлению транспортными средствами являются также наркомания и алкоголизм.

Проверкой установлено, что гражданин, имеющий водительское удостоверение категории В, В1, С, С1, состоит на учете врача-нарколога с диагнозом «Пагубное употребление спайса с вредными последствиями». При этом рекомендации врача-нарколога пациент не выполняет.

Прокурор района обратился в Волжский районный суд с административным исковым заявлением о прекращении действия права гражданина на управление транспортными средствами.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2377569-po-isku-prokuraturyi-voljskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/mass-media/news?item=54316914