Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Ингушетия

Местный житель осужден за использование подложного свидетельства об образовании

07 Октябрь 2020 года


Сунженским районным судом с участием гособвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

Судом установлено, что мужчина, в 2016 г., не имея среднего профессионального образования по специальности «Лечебное дело», в целях трудоустройства на оплачиваемую работу на должность медбрата по массажу поликлиники, заведомо зная, что для трудоустройства в данную организацию на указанную должность необходим средний уровень профессионального образования и не желая проходить обучение в установленном законом порядке, приобрел у неустановленного лица за 15 тыс. рублей заведомо поддельный документ о среднем профессиональном образовании.

На основании указанного подложного документа в феврале 2017 г. он был назначен на должность медбрата по массажу поликлиники, и работал в указанной должности вплоть до декабря 2019 года.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2377533-mestnyiy-jitel-osujden-za.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06/mass-media/news?item=54314333