Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

Законодательная инициатива Прокурора Ульяновской области, нацеленная на приведение регионального законодательства в соответствие с поправками в Конституцию РФ, направлена в Законодательное Собрание области

06 Октябрь 2020 года


Прокурором Ульяновской области инициирован законопроект, направленный на приведение регионального законодательства в соответствие с поправками в Конституцию РФ.

Так, новой редакцией ст. 129 Конституции РФ изменен порядок назначения прокуроров субъектов РФ, не требующий согласования самим субъектом РФ представления Генерального прокурора РФ о таком назначении.

С 4 июля 2020 года прокуроры субъектов РФ назначаются на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождаются от должности Президентом РФ.

В этой связи Прокурор Ульяновской области направил в региональное Законодательное Собрание законопроект «О признании утратившими силу Закона Ульяновской области «О порядке согласования Губернатором Ульяновской области и Законодательным Собранием Ульяновской области представления Генерального прокурора РФ, указанного в ст. 129 Конституции РФ» и отдельного положения законодательного акта Ульяновской области».



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2376947-zakonodatelnaya-initsiativa-prokurora-ulyanovskoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73/mass-media/news?item=54252559