Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

По постановлениям Прокуратуры Железнодорожного района г.Ульяновска нарушители антикоррупционного законодательства выплатят крупные штрафы

05 Октябрь 2020 года


Оштрафованы на крупные суммы директор фирмы и сама коммерческая структура, изобличенные Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.

Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

В ходе проверки выяснено, что в июне 2019 года обществом с ограниченной ответственностью «Промышленные технологии» были оформлены трудовые соглашения с тремя местными жителями.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что до этого мужчины занимали должности в отдельной роте ППС полиции ОМВД России по Ленинскому району г.Ульяновска.

Однако, несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководитель фирмы о заключении данных трудовых договоров в региональное Управление МВД РФ своевременно не сообщил.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска возбудил в отношении генерального директора ООО «Промышленные технологии» и самой коммерческой структуры дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

На основании данных постановлений прокуратуры указанная фирма оштрафована на 150 тысяч рублей, а ее руководитель подвергнут штрафам в общем размере 60 тыс. рублей.

Вопросы организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2376603-po-postanovleniyam-prokuraturyi-jeleznodorojnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73/mass-media/news?item=54216952