Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Приморский край

Прокуратура проверила исполнение требований уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии общего режима

05 Октябрь 2020 года


Исполняющий обязанности прокурора Приморского края Вячеслав Логвинчук провел проверку в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 29 Главного управления ФСИН России по Приморскому краю».

Проверка проведена совместно с руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае, членами общественной наблюдательной комиссии Приморского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

В ходе надзорных мероприятий произведен обход жилых, производственных и штрафных помещений, дана оценка соблюдению требований закона при применении к осужденным мер поощрения и дисциплинарного воздействия, при использовании труда осужденных, оказании им медицинской помощи, проверено материально-бытовое и санитарно-техническое оснащение колонии. Проведен личный прием осужденных.

Установлено, что в деятельности администрации ФКУ ИК-29 имеют место нарушения при материально-бытовом, вещевом и медицинском обеспечении осужденных, просчеты в оперативно-режимной работе. Не в полном объеме выполняются требования по охране осужденных и обеспечении их личной безопасности. Также выявлены отдельные нарушения требований санитарно-эпидемиологических и пожарных норм, законодательства в сфере охраны труда и здоровья осужденных.

По результатам проверки начальнику ГУФСИН России по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений закона, на незаконные правовые акты принесено 5 протестов, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, в суд предъявлено исковое заявление о возложении обязанности по проведению ремонта в помещениях общежития отрядов.

Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре края.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2376561-prokuratura-proverila-ispolnenie-trebovaniy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25/mass-media/news?item=54210391