Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

Прокуратурой г. Самары направлено в суд уголовное дело о 42 эпизодах сбыта наркотиков

02 Октябрь 2020 года


Прокуратурой города Самары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 35-летнего жителя Самарской области, обвиняемого в совершении 42 эпизодов сбыта наркотических средств в значительном и крупном размере.

По версии следствия, в период 1 февраля по апрель текущего года, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом, посредством сети «Интернет» совершал сбыт синтетических наркотических средств (мефедрон, PVP) путем размещения тайников-закладок на территории Самарской области (г. Отрадный, Кинель-Черкасский район).

Роль обвиняемого заключалась в получении через приложение «Телеграмм» от соучастника адресов с местами нахождения тайников с наркотическими средствами, последующей расфасовке полученных наркотиков на мелкие партии и размещении закладок, предназначенных «конечным» приобретателям.

В результате пресечения деятельности преступной группы сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 40 гр. наркотического средства мефедрона и почти 30 гр. вещества, содержащего PVP, которое является производным наркотического средства N-метилэфедрона.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Красноглинский районный суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2376363-prokuraturoy-g-samaryi-napravleno.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/mass-media/news?item=54142283