Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

Липчанин признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере

02 Октябрь 2020 года


Приговором Октябрьского районного суда г.Липецка ранее судимый, в т.ч. за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, липчанин,1993 г. рождения, признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, отбывающий за грабеж наказание в виде ограничения свободы, 30.05.2019 г. был задержан полицейскими по подозрению в совершении административного правонарушения.

При личном досмотре у него был обнаружен сверток с 1,34 г наркотической смеси.

Указанный размер наркотика в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 №1002 является крупным.

В ходе следствия подсудимый выдвинул версию о том, что перед задержанием направлялся в полицию, чтобы сдать обнаруженный в общественном месте сверток с наркотиком, представляющем опасность для людей. Однако указанная версия была опровергнута представленными государственным обвинителем доказательствами.

Учитывая обстоятельства дела, позицию государственного обвинителя, суд признал предъявленное подсудимому обвинение по ч.2 ст. 228 УК РФ доказанным.

Поскольку преступление было совершено в период отбытия наказания по предыдущему приговору, подсудимому назначено наказание по совокупности приговоров в виде 3,6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура области



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2376224-lipchanin-priznan-vinovnyim-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48/mass-media/news?item=54134409