Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Кабардино-Балкария

Утверждены правила, определяющие порядок оказания платных образовательных услуг

02 Октябрь 2020 года


Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов.

Организации, осуществляющие образовательную деятельность за счет бюджетных ассигнований, вправе осуществлять за счет средств физических и (или) юридических лиц платные образовательные услуги, не предусмотренные установленным государственным или муниципальным заданием либо соглашением о предоставлении субсидии на возмещение затрат, на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.

Исполнитель вправе снизить стоимость платных образовательных услуг с учетом покрытия недостающей стоимости за счет собственных средств, в том числе средств, полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц.

Увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения договора не допускается, за исключением увеличения стоимости с учетом уровня инфляции, предусмотренного законом о бюджете.

Правила применяются с 1 января 2021 года и действуют до 31 декабря 2026 года.

Подразделение: прокуратура г. Прохладного



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2376141-utverjdenyi-pravila-opredelyayuschie-poryadok.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_07https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_07/mass-media/news?item=54120666