Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

После вмешательства прокуратуры Соль-Илецкого района активизированы работы по капитальному ремонту многоквартирного дома

02 Октябрь 2020 года


Прокуратурой Соль-Илецкого района организовано проведение проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ при проведении ремонта многоквартирного дома.

Установлено, что региональной программой «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области, в 2014-2043 годах» на 2020–2022 годы» в текущем году в отношении общего имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Соль-Илецк, ул. Володарского д. 113, запланировано проведение проектных работ, на 2021 год – проведение строительно-монтажных работ.

Вместе с тем, в июле 2020 года собственники дома на общем собрании приняли решение о переносе срока проведения капремонта кровли на текущий год.

По результатам электронного аукциона на право заключения договора на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома в августе 2020 года между НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» подрядной организацией заключен контракт стоимостью свыше 5 млн. рублей.

В ходе прокурорской проверки с привлечением специалиста ГЖИ по Оренбургской области, представителей заказчика, подрядчика и управляющей компании ООО «Соль-Илецкое ЖКХ» установлено, что утвержденный календарный план выполнения работ подрядной организацией исполняется не в полном объеме. Кроме того, заказчиком зафиксированы факты двухдневного простоя. Такое бездействие строителей повлекло затопление квартир и причинение имущественного вреда их собственникам.

В настоящее время вопрос возмещения вреда собственникам жилых помещений взят прокурором района на контроль.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора фирмы-подрядчика внесено представление. Кроме того, в ходе встречи с подрядчиком прокурор обратил внимание на необходимость соблюдения требований безопасности при выполнении работ по ремонту кровли.

После вмешательства прокуратуры подрядчик приступил к выполнению работ по обустройству кровли многоквартирного дома.

Прокуратурой района осуществляется ежедневный контроль за выполнением работ.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2376096-posle-vmeshatelstva-prokuraturyi-sol-iletskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/mass-media/news?item=54118079