Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Марий Эл

Прокуратура Медведевского района координирует работу органов системы профилактики правонарушений

01 Октябрь 2020 года


Прокуратура Медведевского района Республики Марий Эл, реализуя полномочия в сфере координации деятельности правоохранительных и контрольных органов, провела очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики правонарушений.

Заседание рабочей группы состоялось в прокуратуре Медведевского района 30.09.2020 под председательством заместителя прокурора района Александра Пекшеева и с участием представителей территориальных правоохранительных органов, районных структур в сферах образования и культуры, социального развития, здравоохранения, молодежной политики, спорта и туризма, труда и занятости населения, а также прокурорских работников.

Предметом обсуждения стали вопросы состояния преступности и профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Проведенный прокуратурой района анализ состояния законности по обозначенным вопросам выявил некоторые недоработки в работе органов системы профилактики правонарушений. Ослаблена профилактическая работа в образовательных организациях, по месту жительства правонарушителей, в том числе с состоящими на учете несовершеннолетними, с неблагополучными семьями.

На заседаниях Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Медведевский муниципальный район» в 2019 г. и в 2020 г. не рассматривались вопросы противодействия вовлечению несовершеннолетних в совершение преступлений (правонарушений), в группы криминальной направленности.

По результатам прокурорских проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 40 должностных лиц, допустивших нарушения законодательства в сфере профилактики и безнадзорности правонарушений и преступлений несовершеннолетних.

Следствием отмеченных недоработок явилось то, что в текущем году по итогам 9 месяцев на территории района подростками совершено 10 преступлений.

По итогам обсуждения состояния работы по предупреждению правонарушений и профилактике безнадзорности несовершеннолетних принято решение, направленное на повышение эффективности деятельности органов системы профилактики правонарушений, усиление профилактической работы.

Уполномоченным органам поручено организовать проведение комплексных рейдовых мероприятий в вечернее и ночное время в целях выявления детей, находящихся в общественных местах без сопровождения взрослых.

Реализация выработанных мероприятий находится на контроле прокуратуры района.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2375926-prokuratura-medvedevskogo-rayona-koordiniruet.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_12https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_12/mass-media/news?item=54094400