Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

В прокуратуре Курганской области под председательством прокурора области Андрея Назарова проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов

01 Октябрь 2020 года


30 сентября 2020 года в прокуратуре Курганской области под председательством прокурора Андрея Назарова проведено координационное совещание, на котором обсуждены вопросы состояния работы правоохранительных и контролирующих органов по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию преступлений, совершенных с использованием с использованием информационно-коммуникационных технологий, в т.ч. связанных с хищением денежных средств с банковских карт граждан. В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных органов региона, Главный федеральный инспектор по Курганской области , представитель ГУ Центробанка России.

Открывая работу совещания, прокурор области отметил, что в регионе не первый год наблюдается негативная тенденция увеличения числа преступлений, совершенных с использованием средств сотовой связи и сети «Интернет». Особо следует выделить хищения денежных средств граждан с банковских счетов. Уже совершено более 1,5 тыс. таких преступлений, а общая сумма ущерба по уголовным делам, оконченным производством, превысила 50 млн. руб.

Основным противодействием в этой сфере является качественная, профилактическая работа с населением. В обществе должно сформироваться мнение, что поступающие телефонные звонки с любыми «устрашающими» ситуациями, которые произошли или могут произойти с банковской картой – это все дело рук мошенников.

Однако, несмотря на принимаемые меры профилактики всеми органами правоохраны, органами местного самоуправления реального воздействия на состояние преступности отметить нельзя.

Необходимо прекратить молчаливое наблюдение за действиями злоумышленников и жестко их пресекать, не допуская их обогащения за счет средств жителей региона, отметил прокурор области

Также участниками совещания обращено внимание на необходимость уделять более пристальное внимание информированности населения о способах хищения и недопустимости передачи кому-либо своих персональных данных и номера карт.

По итогам совещания участниками выработан дополнительный комплекс мер, направленный на повышение эффективности работы на данном направлении.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2375850-v-prokurature-kurganskoy-oblasti.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_45https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_45/mass-media/news?item=54087533