Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

В суд направлено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого пострадал человек и более 10 автомобилей

01 Октябрь 2020 года


Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение в отношении 40-летнего жителя областного центра за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.

Следствием установлено, что в декабре 2019 года обвиняемый, управляя автомобилем, двигался по улице Марата г.Калуги с превышением скорости, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за его движением с учетом наличия обледенелого дорожного покрытия.

Водитель не уступил дорогу автомобилю Тойота, двигающемуся по главной дороге и допустил с ним столкновение. В результате, виновник ДТП выехал на полосу встречного движения на ул. Достоевского и допустил столкновение с 10 автомобилями.

Водителю автомобиля Тойота в результате ДТП причинён тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в суд.

За совершение указанного преступления виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2375723-v-sud-napravleno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?item=54078680