Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Чукотский автономный округ

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов

01 Октябрь 2020 года


Исполняющим обязанности заместителя Анадырского межрайонного прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Анадыря, обвиняемого в незаконной добыче тихоокеанского лосося.

Органом дознания МОМВД России «Анадырский» установлено, что в июле 2020 года обвиняемый, находясь на участке берега Анадырского лимана, являющегося путем миграции к местам нереста лососевых видов рыб, посредством не зарегистрированной в установленном порядке рыболовной сети добыл (выловил) 8 особей горбуши и 9 кеты, не имея при этом соответствующей путевки.

Таким образом своими действиями он совершил преступление, предусмотренное пунктом «в» части 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста).

Данное уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу и решения вопроса о возмещении причиненного экологическим преступлением ущерба.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2375574-prokuraturoy-napravleno-v-sud.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_87https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_87/mass-media/news?item=54062431