Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Рязанская область

О работе прокуратуры Рязанской области по отбору абитуриентов для целевого обучения для поступления в государственные образовательные организации высшего образования

30 Сентябрь 2020 года


Прокуратурой Рязанской области с учетом потребности в кадрах ежегодно проводится работа по отбору кандидатов для поступления на целевые бюджетные места в Институты прокуратуры РФ ФГБОУ ВПО «Саратовская государственная юридическая академия» (СГЮА) и ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина» (МГЮА).

В 2020 году прокуратуре области выделено 4 целевых места для поступления и обучения по программам специалитета.

Работа по отбору абитуриентов проводилась совместно с межрайспецпрокурорами в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией, в связи с чем проходила с марта по август.

Основными критериями отбора кандидатов в абитуриенты стали: результаты психологического тестирования, результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ), заключение медицинской комиссии о годности кандидата к учебе в высшем учебном заведении, сведения, характеризующие личность кандидата, в том числе данные, свидетельствующие о его стремлении к обучению по юридической специальности и дальнейшей работе в органах прокуратуры. Из подобранных кандидатов для поступления в Институты прокуратуры практически все являются неоднократными участниками и призерами районных, городских и общероссийских олимпиад по праву, обществознанию, истории и другим предметам.

По результатам конкурсного отбора с учетом рекомендации аттестационной комиссии прокуратуры области 4 выпускникам общеобразовательных организаций выданы направления для поступления на целевые места в Институты прокуратуры РФ по специальности 40.05.04 «Судебная и прокурорская деятельность».

Все направленные прокуратурой области кандидаты зачислены на обучение.

Подготовлено кадровым подразделением



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2375450-o-rabote-prokuraturyi-ryazanskoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_62https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_62/mass-media/news?item=54045934