Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ЗС)

В Красноярском крае ОАО «Российские железные дороги» привлечено к административной ответственности за нарушения градостроительного законодательства при реконструкции железнодорожных мостов

30 Сентябрь 2020 года


Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения градостроительного законодательства.

Установлено, что ОАО «РЖД» осуществлялась реконструкция мостов на перегоне Сорокино-Таежный Красноярской железной дороги в отсутствие полученного в установленном порядке разрешения на строительство, а также проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы.

Кроме того, при осуществлении реконструкции указанных мостов вопреки требованиям закона общество не направило соответствующее извещение в Ростехнадзор о ее начале.

В этой связи Красноярским транспортным прокурором в отношении ОАО «РЖД» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 ст. 9.4 и частями 1 и 2 ст. 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Арбитражным судом Красноярского края и Енисейским управлением Ростехнадзора юридическому лицу назначено наказание в виде штрафов на общую сумму в размере 880 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2375269-v-krasnoyarskom-krae-oao.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/zstphttps://epp.genproc.gov.ru/web/zstp/mass-media/news?item=54026558