Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

Прокурором Республики Алтай А.Б. Богданчиковым проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности ФКУ ИК-1 ОФСИН России по Республике Алтай

29 Сентябрь 2020 года


Прокурором Республики Алтай А.Б. Богданчиковым 28.09.2020 проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности ФКУ ИК-1 ОФСИН России по Республике Алтай.

В рамках проверки особое внимание уделено материально бытовому и медико-санитарному обеспечению осужденных и следственно-арестованных в части создания надлежащих условий содержания, отвечающих требованиям гигиены и санитарии.

Прокурор республики сделал обход жилых отрядов, пищеблока и медсанчасти учреждения, в ходе которого проверил качество приготавливаемой пищи и наличие необходимых медицинских препаратов, провел беседы с лицами, отбывающими уголовное наказание.

Кроме того, прокурором республики проведен прием осужденных по личным вопросам, по всем поступившим обращениям даны разъяснения.

В результате проведенной проверки в деятельности исправительной колонии выявлены нарушения закона в части обеспечения надлежащего режима и условий содержания, соблюдения санитарных правил и норм, а также требований пожарной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором Республики Алтай в адрес ОФСИН России по Республике Алтай и МСЧ-22 ФСИН России внесены представления с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Администрацией учреждения приняты меры к устранению на месте отдельных незначительных нарушений.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2374895-prokurorom-respubliki-altay-ab.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04/mass-media/news?item=53985853