Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

Железнодорожный районный суд г. Барнаула удовлетворил исковые требования прокурора Чемальского района

29 Сентябрь 2020 года


Прокуратурой Чемальского района проведена проверка исполнения земельного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления, в ходе которой во время совместного рейдового мероприятия с представителями районной администрации около с. Чепош обнаружена несанкционированная свалка твёрдых коммунальных отходов.

В связи с тем, что земельный участок с категорией земель – земли сельхозназначения, на котором выявлено нарушение действующего законодательства, находится в собственности жительницы г. Барнаула, прокурор района направил исковое заявление по месту регистрации собственника - в Железнодорожный районный суд г.Барнаула.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме, на собственника земельного участка возложена обязанность привести земельный участок в состояние, пригодное для его использования в соответствии с целевым назначением, для чего ликвидировать имеющуюся несанкционированную свалку.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2374759-jeleznodorojnyiy-rayonnyiy-sud-g.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04/mass-media/news?item=53977204