Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения режима природного заповедника «Денежкин камень» в связи с возгоранием сухой травы и древесной растительности

28 Сентябрь 2020 года


Прокуратура Свердловской области по поручению Генеральной прокуратуры РФ провела проверку в связи с возгоранием в июле 2020 года сухой травы и древесной растительности в особо охраняемой природной территории федерального значения «Государственный природный заповедник «Денежкин камень».

По результатам надзорных мероприятий и опроса жителей ряда населенных пунктов добыты сведения, указывающие на возникновение пожара в лесу вследствие пребывания в заповеднике «Денежкин камень» граждан, действиями которых нарушен режим особой охраны природной территории и причинен существенный ущерб лесному фонду и иным экологическим комплексам.

В целях их установления и дачи уголовно-правовой оценки действиям указанных лиц Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор направил материалы в следственные органы полиции в порядке ст. 37 УПК РФ.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 262 УК РФ (нарушение режима заповедников, повлекшее причинение значительного ущерба).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2374628-po-materialam-prokuraturyi-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66/mass-media/news?item=53960646