Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

28 Сентябрь 2020 года


Аркадакский районный суд 08 июня 2020 года на основании вердикта присяжных заседателей осудил 39 - летнего местного жителя за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Судом установлено, что в ночное время 01 января 2020 года подсудимый, находясь на одной из улиц г. Аркадака, в ходе ссоры с прохожим достал из кармана нож и нанес ему удар в ногу, повредив бедренную артерию. От полученного ранения мужчина скончался.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, полагая, что он превысил пределы необходимой обороны и назначенное ему наказание является чрезмерно суровым.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, доводы жалобы счел несостоятельными и просил в их удовлетворении отказать, поскольку квалификация действий осужденного являлась верной, а назначенное наказание справедливым.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, приговор Аркадакского районного суда оставила без изменения, а доводы апелляционной жалобы – без удовлетворения.

​​​​​​​



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2374377-vstupil-v-zakonnuyu-silu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=53937126