Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

По требованию Прокуратуры Ульяновской области руководители хозяйствующих субъектов региона выплатили в текущем году работникам долги по зарплате в размере более 100 миллионов рублей

28 Сентябрь 2020 года


Органы прокуратуры Ульяновской области в ходе проверок соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявили и пресекли многочисленные нарушения.

Так, установлено, что в Муниципальном унитарном предприятии «Водоканал» в июне-августе 2020 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 33 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 700 тысяч рублей.

В связи с этим Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области направил в суд в защиту прав граждан соответствующие заявления.

Аналогичные факты выявлены при проверках предприятий-банкротов ООО «Свинокомплекс «Волжский»» и МКП Игнатовского городского поселения «ЖКХ Игнатовское», руководство которых допустило образование долга по зарплате перед 79 работниками.

В этой связи прокурорами Чердаклинского и Майнского районов реализованы необходимые акты реагирования.

В результате принятых прокуратурой мер администрации указанных юридических лиц выплатили трудовым коллективам в третьей декаде сентября текущего года более 1 млн рублей.

В целом же за неполные девять месяцев 2020 года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены свыше 420 дел об административных правонарушениях, в суды направлены почти 1,9 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 4 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 100 миллионов рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2374348-po-trebovaniyu-prokuraturyi-ulyanovskoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73/mass-media/news?item=53936228