Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

По представлению прокурора отменено судебное решение об освобождении от уголовной ответственности омича, совершившего преступление против безопасности дорожного движения, а также применившего насилие в отношении представителя власти

28 Сентябрь 2020 года


Кировский районный суд г. Омска вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Судом принято решение освободить фигуранта уголовного дела от уголовной ответственности и назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Не согласившись с данным решением, государственный обвинитель оспорил его в апелляционном порядке, указав на то, что судом не в полной мере учтены обстоятельства совершения преступлений.

Установлено, что указанный гражданин, передвигаясь по улицам г. Омска, управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения. При этом ранее мужчина уже был подвергнут административному наказанию за вождение в нетрезвом виде. Находясь в алкогольном опьянении, он также причинил телесные повреждения сотруднику полиции, исполнявшему свои должностные обязанности. При указанных обстоятельствах применение судебного штрафа не окажет должного воздействия на исправление фигурната уголовного дела.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда согласилась с доводами апелляционного представления, отменив решение суда первой инстанции.

Материалы уголовного дела возвращены руководителю следственного отдела по КАО г. Омска СУ СК РФ по Омской области для дальнейшего проведения предварительного расследования.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2374298-po-predstavleniyu-prokurora-otmeneno.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55/mass-media/news?item=53933261