Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

По требованию прокуратуры Сусанинского района муниципальные образования устраняют нарушения бюджетного законодательства

25 Сентябрь 2020 года


Прокуратурой Сусанинского района проведена проверка исполнения требований бюджетного законодательства в деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что администрациями сельских поселений Сусанинского муниципального района реализуются муниципальные программы комплексного развития социальной, транспортной, коммунальной инфраструктуры. В нарушение требований бюджетного законодательства органами местного самоуправления оценка эффективности указанных муниципальных программ не проведена, информация о результатах в СМИ не размещена. Также в нарушение принципа прозрачности (открытости), администрациями сельских поселений не размещена информация о бюджете, подлежащая официальному опубликованию.

Кроме того, выявлены нарушения в части отсутствия в органах местного самоуправления нормативных правовых актов, регламентирующих порядок принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты.

По результатам проверки прокуратурой района в органы местного самоуправления внесено 6 представлений, которые находятся на рассмотрении, муниципалитетами принимаются меры к устранению нарушений.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2374057-po-trebovaniyu-prokuraturyi-susaninskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_44https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_44/mass-media/news?item=53875225