Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту оскорбления сотрудника полиции

25 Сентябрь 2020 года


Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту оскорбления сотрудника полиции.

Установлено, что участковый уполномоченный полиции предъявил гражданину, находившемуся в пьяном виде в магазине с. Чермошное, законное требование пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

В ответ на это правонарушитель в присутствии покупателей и продавцов разразился грубой нецензурной бранью в адрес полицейского, который в силу своих служебных обязанностей пытался пресечь его антиобщественное поведение.

По данному факту следственным отделом СУ СК России по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года.

Прокуратура Измалковского района



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2374031-prokuror-utverdil-obvinitelnoe-zaklyuchenie.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48/mass-media/news?item=53872577