Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Прокуратурой Крутихинского района в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы с. Волчно–Бурлинское за покушение на мелкое взяточничество

25 Сентябрь 2020 года


Прокуратурой Крутихинского района утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы с. Волчно – Бурлинское Крутихинского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

По версии следствия местная жительница, не желая, чтобы ее супруг был привлечен к административной ответственности за совершение им действий выразившихся в нарушении ПДД и эксплуатации транспортного средства, осуществила дачу взятки сотруднику ГИБДД в сумме 5 000 рублей за не составление в отношении мужа протокола об административном правонарушении.

Свой преступный умысел она не смогла довести до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции добровольно отказался от получения взятки.

Обвиняемая вину в совершении преступления, признала. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2374008-prokuraturoy-krutihinskogo-rayona-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/mass-media/news?item=53871445