Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Приморский край

В Уссурийске осужден лжетеррорист, сообщивший о заминировании целой улицы

25 Сентябрь 2020 года


Уссурийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Уссурийска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

В суде установлено, что преступление совершено в мае 2020 года ранее неоднократно судимым фигурантом спустя неделю после условно-досрочного освобождения.

В ходе распития спиртных напитков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он из хулиганских побуждений позвонил с мобильного телефона в дежурную часть ОМВД России по г. Уссурийску и сообщил, что улица Попова в г. Уссурийске заминирована.

В ходе проверки данного сообщения уполномоченными органами выяснилось, что заявление о минировании улицы было ложным.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы. Кроме этого, с осужденного взыскан имущественный вред в пользу служб, задействованных для проверки заведомо ложного сообщения.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2373934-v-ussuriyske-osujden-ljeterrorist.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25/mass-media/news?item=53865389