Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Рязанская область

Житель Уфы осужден к 16 годам лишения свободы за незаконное производство и сбыт наркотиков

24 Сентябрь 2020 года


Рязанский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г.Уфы Ивана Жукова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, в организованной группе).

Судом установлено, что осужденный, действующий в составе организованной группы, с февраля 2018 года, находясь на территории Республики Башкортостан, используя приложение анонимного обмена информацией в сети «Интернет», получал от кураторов лаборатории поэтапные рекомендации по осуществлению незаконного производства наркотических средств в особо крупном размере, которые незамедлительно пересылал соучастнику преступления, непосредственно изготавливающему наркотическое средство на территории Московской области.

В сентябре 2018 года в целях конспирации преступной деятельности «лаборатория», предназначенная для дальнейшего производства наркотических средств, была перемещена на территорию Кораблинского района Рязанской области, где в одном из домовладений с участием осужденного также было произведено наркотическое средство в особо крупном размере.

Деятельность преступной организованной группы, направленная на сбыт наркотика, была пресечена сотрудниками ФСБ России при проведении оперативно-розыскного мероприятия, в ходе которого из незаконного оборота было изъято наркотическое средство массой более 21,5 кг (в сухом остатке), оборудование и химические вещества. Расследование уголовного дела осуществлялось следователями регионального Управления ФСБ России.

Приговором суда Жукову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. руб. Наказание в виде лишения свободы постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Второй член преступной группы ранее признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подготовлено уголовно-судебным управлением



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2373756-jitel-ufyi-osujden-k.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_62https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_62/mass-media/news?item=53849453