Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Заместителем прокурора Октябрьского района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении несовершеннолетней жительницы Алтайского края, которая совершила преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

24 Сентябрь 2020 года


Заместителем прокурора Октябрьского района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении несовершеннолетней жительницы Алтайского края, которая совершила преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Закончив 9 классов, девушка поступила в одно из образовательных учреждений краевого центра. Она жила она в полной семье, была обеспечена всем необходимым, однако желала заработать денежные средства быстро и самостоятельно, в связи с чем, решила заняться «закладкой» наркотических средств, не задумываясь при этом, что эти действия являются особо тяжким преступлением, наказание за которое предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы, с назначением дополнительного наказания.

В сети «Интернет» девушка познакомилась с поставщиком оптовых партий наркотиков, которые она, получив их в обозначенном месте, должна была разделить на мелкие порции и разместить в тайниках - «закладках».

Выполнив поставленные условия «работодателей», обещанную сумму денежных средств девушка так и не получила, поскольку была задержана сотрудниками полиции, раскладывая очередные порции наркотиков в общественных местах на территории города.

Органом следствия действия обвиняемой квалифицированы по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Вину в предъявленном обвинении девушка признала в полном объеме и раскаялась в содеянном. Это обстоятельство, наряду с ее несовершеннолетним возрастом, должно быть учтено судом при рассмотрении дела и назначении наказания, которое в силу закона может быть связано с длительным лишением свободы. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2373605-zamestitelem-prokurora-oktyabrskogo-rayona.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/mass-media/news?item=53830607