Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тверская область

Кашинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве

24 Сентябрь 2020 года


Должностное лицо отделения по обслуживанию Калязинского отдела полиции УМВД России по Тверской области, используя свое служебное положение, под предлогом оказания помощи в смягчении наказания лицу, уголовное дело в отношении которого направлено в суд, согласился быть посредником и передать взятку должностному лицу Калязинского районного суда в размере 80 тыс. рублей.

При этом, он заведомо знал, что передавать денежные средства не будет. Преступные действия подсудимого были пресечены при передаче денежных средств сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных функций в правоохранительных и следственных органах сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2373504-kashinskoy-mejrayonnoy-prokuraturoy-podderjano.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_69https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_69/mass-media/news?item=53820237