Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Удмуртская Республика

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт

23 Сентябрь 2020 года


По результатам рассмотрения в Можгинском районном суде (с.Алнаши) уголовного дела с участием присяжных заседателей по обвинению З. в убийстве знакомого (по ч.1 ст. 105 УК РФ), постановлен обвинительный вердикт. Присяжные признали доказанными, что данное преступление совершил подсудимый и что он виновен в его совершении.

З. органом предварительного расследования обвинялся в том, что 29 апреля 2014 года в ходе ссоры в доме в д.Удмуртское Гондырево Алнашского района нанес потерпевшему не менее 58 ударов кулаками и ногами, в результате причиненных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время. После совершения преступления З. скрылся, находился в федеральном розыске с 2014 по 2019 год, после чего был задержан и предан суду.

Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассматривалось коллегией из шести присяжных заседателей в Можгинском районном суде. Стороной государственного обвинения представлены неопровержимые доказательства, изобличающие подсудимого, в связи с чем, присяжные заседатели единодушно вынесли обвинительный вердикт.

В настоящее время приговор по уголовному делу не постановлен, судебное заседание находится в стадии обсуждения последствий вердикта.

Присяжные признали З. не заслуживающим снисхождения, что позволяет прокурору просить суд назначить ему максимально возможное наказание.

Наиболее строгий вид и размер наказания за совершение данного преступления – 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2373255-kollegiya-prisyajnyih-zasedateley-vyinesla.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18/mass-media/news?item=53792860