Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Севастополь

По результатам прокурорской проверки в Севастополе директор школы привлечена к административной ответственности за нарушения законодательства о государственной собственности

23 Сентябрь 2020 года


Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя проверила соблюдение общеобразовательными учреждениями района законодательства о государственной собственности.

Установлено, что с сентября по декабрь 2019 года государственным бюджетным образовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 40 имени Г.А. Александера» организовано питание обучающихся в столовой школы с привлечением индивидуального предпринимателя.

При этом в нарушение требований Законов г. Севастополя «Об аренде государственного имущества г. Севастополя» и «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории г. Севастополя» договор аренды помещений пищеблока, обеденного зала, а также технологического оборудования школы с предпринимателем в указанный период не заключался. Арендная плата не взималась.

Также руководством образовательного учреждения допущено безвозмездное использование индивидуальным предпринимателем электроэнергии и воды при организации питания учащихся.

Прокуратурой района в отношении директора ГБОУ «СОШ № 40 имени Г.А. Александера» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.35 КоАП РФ (нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным имуществом).

Рассмотрев материалы дела, мировой судья судебного участка № 17 Нахимовского судебного района привлек директора школы к административной ответственности в виде штрафа.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2373209-po-rezultatam-prokurorskoy-proverki.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_92https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_92/mass-media/news?item=53785258