Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Ингушетия

Жительница соседней республики осуждена за торговлю ювелирными изделиями без маркировки

23 Сентябрь 2020 года


Магасский районный суд Республики Ингушетия с участием гособвинителя прокуратуры республики рассмотрел уголовное дело в отношении 58-летней жительницы соседней республики. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции без маркировки, если такая маркировка обязательна, в особо крупном размере).

Судом установлено, что женщина, для последующей реализации приобрела 193 ювелирных изделия (серьги, кольца, подвески, браслет) из золота общей стоимостью более 19 млн. рублей, на которых отсутствовала маркировка, предусмотренная законодательством РФ, а именно пробирные клейма и оттиски именников.

Приобретенные ювелирные изделия она с целью сбыта перевезла в помещение принадлежащего ей магазина в г. Назрань, где хранила их до 25 сентября 2018 г., т.е. до момента их обнаружения и изъятия сотрудниками УФСБ России по Республике Ингушетия в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда она признана виновной в инкриминируемом деянии и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с конфискацией указанных ювелирных изделий.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2373191-jitelnitsa-sosedney-respubliki-osujdena.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06/mass-media/news?item=53785439