Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Владимирская область

По материалам проверки Владимирской природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной добыче рыбы на территории природного заказника

23 Сентябрь 2020 года


Владимирской природоохранной прокуратурой совместно с Дирекцией особо охраняемых природных территорий проведен рейд по соблюдению требований законодательства о сохранении водных биологических ресурсов на территории Государственного природного комплексного заказника регионального значения «Давыдовский».

08 сентября 2020 года выявлен факт установки неустановленными лицами незаконных орудий лова - 4 ставных сетей из лесочного материала Их общая длина составила 66, 1 м, незаконные орудия лова извлечены из водоёма.

В этот же день утром на акватории озера Красное был замечен неизвестный мужчина, который производил выемку рыбы из сетей и складывал улов в лодку. Он задержан сотрудниками ОМВД по Камешковскому району.

По результатам проверки Владимирской природоохранной прокуратурой в органы внутренних дел направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях).



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2373143-po-materialam-proverki-vladimirskoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_33https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_33/mass-media/news?item=53781482