Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

По постановлению Минераловодского межрайонного прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

23 Сентябрь 2020 года


Межрайонной прокуратурой в деятельности индивидуального предпринимателя установлен факт нарушения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Установлено, что предприниматель заключил трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность государственной службы. При этом представителю нанимателя по бывшему месту службы о заключении такого договора не сообщил.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения постановления межрайонного прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2373093-po-postanovleniyu-mineralovodskogo-mejrayonnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26/mass-media/news?item=53774509