Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Хакасия

Двое жителей Боградского района осуждены к реальному лишению свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

23 Сентябрь 2020 года


Боградский районный суд вынес приговоры по уголовным делам в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что подсудимые ранее привлекались к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. При этом, не имея права управления транспортными средствами и не сделав для себя должных выводов, они вновь управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых деяний и назначил им наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со сроками от 7 мес. до 1 года 3 мес., а также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на определенные сроки.

Подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Приговоры суда в законную силу не вступили.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2373049-dvoe-jiteley-bogradskogo-rayona.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_19https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_19/mass-media/news?item=53773940