Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Севастополь

По материалам прокуратуры виновные лица оштрафованы на сумму свыше 600 тыс. рублей за нарушения при заключении дополнительных соглашений в ходе выполнения государственных контрактов на ремонт и реконструкцию в СевГУ

22 Сентябрь 2020 года


Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку законности заключения ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» дополнительных соглашений с подрядчиком на осуществление авансирования строительно-монтажных работ.

Установлено, что между университетом и ООО «Гласстрой» заключены государственные контракты на строительство учебно-лабораторных корпусов и реконструкцию библиотеки.

После заключения контрактов между сторонами подписаны 3 дополнительных соглашения о проведении авансирования.

При этом ни условиями контракта, ни документацией о закупке авансирование работ не предусмотрено.

По факту незаконного изменения условий контракта прокуратурой района в отношении бывшего директора Дирекции по строительству ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» и юридического лица – подрядчика возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок).

Рассмотрев материалы административных дел, Управление ФАС по Республике Крым и городу Севастополю оштрафовало бывшее должностное лицо Дирекции по строительству ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» и ООО «Гласстрой» на общую сумму 660 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2372917-po-materialam-prokuraturyi-vinovnyie.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_92https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_92/mass-media/news?item=53754569