Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

По требованию природоохранного прокурора организациями республики произведена оплата экологического сбора

22 Сентябрь 2020 года


Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай проведена проверка по фактам нарушений законодательства об отходах производства и потребления в части непредоставления отчетности о выполнении нормативов утилизации и расчета экологического сбора.

Проверкой установлено, что в нарушение требований ФЗ «Об отходах производства и потребления» ООО «Онгудайский мясокомбинат», ООО «Риф и Ко», ИП Федоров С.А., МУ «Редакция газеты «Чемальский вестник», СПК «Амурский», АУ «Редакция районной газеты «Ажуда» МО «Онгудайский район», ООО «Горно-Алтайский мясоперерабатывающий завод», АУ Редакция газеты Сельчанка в Майминском районе, ООО «Бирюлинское сельскохозяйственное предприятие», ООО «Горно-Алтайская типография» отчетность о выполнении нормативов утилизации в Межрегиональное управление Росприроднадзора в установленный законом срок не представлена, экологический сбор не произведен.

Данные нарушения стали возможными в связи с отсутствием должного контроля за исполнением требований федерального законодательства.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителей указанных хозяйствующих субъектов внесено 10 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, 8 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время оплата экологического сбора произведена.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2372633-po-trebovaniyu-prirodoohrannogo-prokurora.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04/mass-media/news?item=53729453