Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В Ермаковском районе за коррупционное преступление осуждена бывшая главный бухгалтер администрации сельского поселения

22 Сентябрь 2020 года


Представитель прокуратуры Ермаковского района поддержал в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера одного из сельских поселений района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что экс-чиновница с использованием своего служебного положения похитила денежные средства из бюджета муниципального образования. Реализуя свой преступный умысел, главный бухгалтер администрации в декабре 2019 и январе 2020 поручила подчиненному ей бухгалтеру начислить премию трем сотрудникам администрации, включая себя. При этом указала, что распоряжение согласовано с Главой сельсовета и будет подписано позднее.

В результате действий злоумышленницы муниципальному образованию причинен ущерб в размере 65 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Ермаковского района.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приняв во внимание возраст подсудимой, добровольное возмещение ею причиненного ущерба, назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2372623-v-ermakovskom-rayone-za.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=53728650