Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Хабаровский край

В районе имени Лазо осужден местный житель за использование заведомо поддельного документа

22 Сентябрь 2020 года


Судом района имени Лазо вынесен обвинительный приговор жителю п. Переяславка за совершение преступления по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного водительского удостоверения).

В ходе судебного заседания установлено, что в марте 2020 года подсудимый незаконно приобрел подложное водительское удостоверение, дающее вправо управлять транспортными средствами.

22 апреля текущего года он был остановлен сотрудниками ГИБДД и при проверке документов предъявил подложное водительское удостоверение.

В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания суд учел положительные характеристики подсудимого, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, отсутствие судимости, наличие на иждивении двоих малолетних детей, состояние здоровья, в связи с чем применил ст. 64 УК РФ признав эти обстоятельства исключительными и назначил наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой района имени Лазо.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2372599-v-rayone-imeni-lazo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_27https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_27/mass-media/news?item=53723319