Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Марий Эл

По поручения прокуратуры республики проведена проверка по публикации, содержащей сведения о возможном нарушении закона о безопасности дорожного движения вблизи образовательных организаций

21 Сентябрь 2020 года


Прокуратура Республики Марий Эл в ходе мониторинга сети Интернет выявила информацию, содержащую сведения о возможном нарушении закона о безопасности дорожного движения вблизи образовательных организаций.

В публикации, размещенной на официальном сайте Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию» под заголовком «ОНФ в Марий Эл призвал власти Волжского района принять меры по организации безопасности школьных маршрутов» (https://onf.ru/2020/08/25/onf-v-mariy-el-prizval-vlasti-volzhskogo-rayona-prinyat-mery-po-organizacii-bezopasnosti/) сообщалось, что отдельные участки дорог по пути движения школьников к образовательным учреждениям являются опасными, угрожают безопасности детей.

По поручению прокуратуры республики Волжская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой данная информация подтвердилась.

Установлено, что рядом с МОУ «Сотнурская СОШ» на участке республиканской дороги общего пользования, где обустроены две искусственные неровности, отсутствуют предусмотренные ГОСТом Р 52289-2019 дорожные разметки 1.1 (сплошная линия) и 1.6 (прерывистая линия приближения). Одна из искусственных неровностей рядом со школой не освещена.

Нет должного освещения пешеходного тротуара. На пути движения школьников не обустроен пешеходный переход к тротуару на перекрестке улиц Центральная и Больничная в селе Сотнур. Тротуар у школы оброс бурьяном, завален бытовым хламом и не освещен.

Для устранения этих нарушений межрайонным прокурором директору ГКУ РМЭ «Марийскавтодор», главе администрации

МО «Сотнурскоке сельское поселение» и директору МОУ «Сотнурская СОШ» внесены представления.

Также выявлены нарушения в г. Волжске на пересечении улиц Либкнехта и Шестакова, где в нарушение утвержденного проекта организации дорожного движения городского округа не обустроен пешеходный переход.

На участке дороги по улице Либкнехта рядом с Открытой (сменной) школой в г. Волжске не установлена искусственная неровность, которая по нормативным требованиям должна находиться на расстоянии 15-20 м от пешеходного перехода к школе.

В связи с этим межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес администрации городского округа «Город Волжск».

Материалы проверки также направлены в ОГИБДД МО МВД России «Волжский» для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Акты реагирования находятся на рассмотрении. До полного устранения выявленных нарушений ситуация остается на контроле Волжской межрайонной прокуратуры и прокуратуры республики.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2372571-po-porucheniya-prokuraturyi-respubliki.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_12https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_12/mass-media/news?item=53717972