Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

Прокуратура Долгоруковского района пресекла нарушения лицензионного законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности

21 Сентябрь 2020 года


Прокуратура Долгоруковского района пресекла нарушения лицензионного законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности.

В соответствии с Федеральным законом № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности подлежит лицензированию.

Однако один из местных предпринимателей осуществлял деятельность по приему и скупке у населения отработанных аккумуляторных батарей, относящихся к указанному классу опасности, не имея на это соответствующей лицензии.

В этой связи в отношении правонарушителя прокурор возбудил административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), которое для рассмотрения по существу было направлено в арбитражный суд.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес предпринимателя внесено представление.

Разъясняем, что осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 2 тысяч 500 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Прокуратура Долгоруковского района



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2372322-prokuratura-dolgorukovskogo-rayona-presekla.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48/mass-media/news?item=53703734